Хор истуканов острова Пасхи

Дмитрий Тиме
Юный Церетели был у нас на острове -
он как археолог Пасху ковырял...
И фигурки разные каменюгой вострою
вырезал из острова, ставя на причал.

Он, Зураб, тогда ещё не был знаменитостью!
И не мог с России вывозить металл,
чтоб дарить колумбов - Штатам, - для солидности
украшая ихний бедный ареал.