Вербное воскресение

Сергей Каратов
Эту вербу вербовали
Зацвести намного раньше,
Потому что шмель проснётся,
А ему напиться надо...

Крепок он, и грудь мохната.
Рядом с ним снуёт шмелиха,
Тащит тазик с полотенцем:
Жаль страдающих с похмелья

Прилетает она с вербы
И несёт нектар и вермут,
Ставит на ноги бой-френда
Этот шмель - мужик что надо!

Хороши ручей и крокус,
Здесь во всех взыграли соки…
Волосатый шмель, как шарик,
На цветок походит вербный.