Реинкарнация. Другая жизнь

Сергей Эсте
Всем везёт лишь постольку и скольку...
никогда не подумалось мне,
что увижу с момента рожденья
беспородную шерсть на себе.
Мокрый хвост, разъезжаются лапы,
будто выпил поллитру и джин,
удружил мне, пожалуй, ребята
сразу не приглянувшийся джинн.
Но одно хорошо, что в корзине
тридцать первого в восемь часов
принесли и хозяйке вручили,
чтобы дом сторожил от воров.
А пока я щенком на коленях,
под столом, за клубком, просто так
и сперва ничему не учили -
в доме не было раньше собак.
А потом, как положено в школе:
Взять, Ко мне, ай, да миленький, Фас.
Может быть, что чему научили -
я на голос хозяйкин завяз.
Может всё это лишь продолженье
из чего-то, что было давно,
даже кажется в доме я не был,
но давнишнее вижу кино:
колокольчик на двери весёлый,
до которого мне не достать,
печка, столик, деревья под домом,
очень странная с виду кровать.
Мне освоиться в жизни собачьей
приходилось по жизням не раз.
Буду жить, как простая собака
за кусок и за ласковый взгляд.
Приголубят меня ненароком,
вот и будет тогда красота,
это может быть лучше намного,
чем булдыжка или колбаса.
Но когда-нибудь в старости древней
я уйду за порог в никуда...
Не грусти, дорогая хозяйка,
помогу я тебе и тогда.
Если вдруг избавленье случится
от сумы, от беды, от огня,
может где-то мелькнула поблизости
легкокрылая лапа моя.