полутрезвое ночное непонятное

Татьяна Смирновская
Теперь пора, а раньше было рано -
мир пряным занавесится дурманом,
и в никуда уйдут цветные сны,
согреюсь в ожидании весны
лесных
мохнатых чудищ теплым телом,
и рот забьет, как илом, мелом,
смолой сосны,
и черно-белые приснятся лица,
и в черно-белом ты не будешь сниться,
вздохнем -
дождливым днем,
пусть больно - все ж,
ты, наконец, уйдешь,
а я останусь в нем,
чтобы найти в своем немом кино
такое место — и оно уже видно,
оно одно...
чтоб в этом месте странном
залечь на дно,
зализывая раны.