Волчонок

Татьяна Смирновская
Поддразнить и утешить снова,
чтобы ты не вздыхал огорченно,
ты сегодня — не волк, а волчонок,
сладко мучить тебя, такого,

слышать ласковый, нежный шепот
или радостный смех твой звонкий -
облизать тебя, как котенка,
или, как котенка, отшлепать

и увидеть - в глазах твоих желтых
разгорится опасное пламя,
и печально подумать, что с нами
не играют - взрослые волки,

тосковать, когда нежные губы
искривятся жестокой усмешкой
и пластичность движений неспешных
вдруг наполнится силою грубой.

Ты покорным мне будешь недолго,
ты уйдешь, мой волчонок, со стаей,
ты меня, не простившись, оставишь,
потому что ты станешь - волком.