Война Алой и Белой Музы. Трагедь

Татьяна Смирновская
БЕЛАЯ МУЗА:

Ты - наказание -
опять в моих стихах,
размер сломав.
Они — мои, и -
хороши ли, плохи -
но в них был ритм,
который ты порвал,
как рвет рыдание -
дыхание на вздохе,
дышу — с трудом,
и нету рифм,
и в горле ком,
и я ломаю
ритм,
и вмиг
срываюсь в крик -
слов больше
не найти.
Ты — жизнь.
Ты — бог.
Ты — боль.
Пожалуйста...
уйди.

АЛАЯ МУЗА:

Мой стих,
при виде губ твоих,
надувшихся упрямо,
ломает ритм,
скользит
и рассыпается,
как бисер,
ямбом,
смеешься ли, грустишь -
он знать не хочет,
то вниз,
то вверх!
И в каждой строчке:
дороже всех -
твой смех...
Мой деспот,
мой малыш,
мой бог,
мой грех.

ХОР:

Две музы — лучше, чем одна,
хотя вдвоем грустить привычней,
зато - все пьем теперь до дна,
поскольку пить втроем -
приличней!