Струны выжаты, песни выпиты

Александр Холост
Струны выжаты, песни выпиты;
Нет ни лиц, ни слов. Понапрасну я
Под аркадой снов, ветром выбритых,
Ночи на пролет, слепо странствовал.

Солнца жаркий пыл сушит кожи снег;
Ни вода, ни тень не спасет уже.
Звезды вряд – на старт – и по кругу бег,
За куском амброзии в неглиже.

Отражусь в реке, между камышей:
Не увидев дна - не вернусь домой!
Тянут на закат  клювы длинных шей
Бело-черные аисты. Не в первой

Мне разбиться в кровь, за чужую боль,
О своей забыв.