Волшебный вкус, волшебный цвет

Татьяна Смирновская
Волшебный вкус, волшебный цвет -
не отвожу я глаз
и плачу, и опять лукавый -
ночи, дни -
мне шепчет бес, что слаще — нет:
«...попробуй же, хоть раз,
ну, что ты, право,
хоть раз — лизни...»
Попробовать — пусть яд,
пусть боль - я так устала,
соблазн мучительный покоя не дает...

Какая ведьма
мне тебя -
наколдовала,
отравленное
яблоко мое.