Поздравление с 30-летием для лучшей подруги

Вивасванта
Тридцать лет – это груз за плечами.
Он тяжёл, не имея сравненья.
Ты теперь, просыпаясь ночами,
В страхе шепчешь: «Мой Бог! Я старею».

Где же стать? Где девичья фигура?
Где же прежние резвость и свежесть?
Молодые мужчины с прищуром
На тебя смотрят реже и реже.

Да и ты вслед глядишь им с тоскою,
Словно мать на ушедшего сына.
Распрощайся с порой молодою,
Только старость тебя ждёт отныне.

Ты уже ни о чём не мечтаешь,
Ты лишь тлеешь и угасаешь.