Жара, жара - и языки костра

Татьяна Смирновская
Жара, жара - и языки костра
мне ноги лижут, опаляя душу,
и ливня нет, что все разрушит -
пора раскаяться,
пора
молить - дождя!
молить - воды, прохлады!
И плакать, на костер взойдя.
Да только мне жара - отрада -
пусть все сжигает, не щадя,
пусть все пылает - сердце просит -
огня! И, вверх легко скользя,
огонь взорвется...
и уносит
вот это, жаркое, —
нельзя.