Ночная метель

Михаил Журавлев
Одинокий фонарь за окном.
В желтом свете снежинки порхают.
И искрятся золотом в нем.
И прохожих собой укрывают.

Бал открыла ночная метель.
Белоснежная, в медленном вальсе.
Не считая снежинок потерь.
Красотою укутала в танце.

Одинокий фонарь за окном.
В желтом свете снежинки летают.
Белоснежной фатой, как крылом.
Опадая на землю, не  тают.

В полушалочке, инея, ель.
И снежинки порхая в пространстве.
В зимнем парке, у кромки аллей.
Засыпают уставшие в танце.