Любовь как ртуть

М-Рута
                Сергею Долганову.

Так темно, ты возвращаешься домой,
И путь неблизкий снова, каждый день.
Прошёл январь, не виделись с тобой
Мы так давно, последней встречи тень
В моих воспоминаниях всплывает,
А сердце тает, тает,
И влага от него из глаз
Всё по щекам моим стекает.

Проносится февраль, душа вся в нитки
Изодрана самой собой в клочки.
И всё ради того чтобы улыбки
Рождались на губах твоих, почти
Наверняка всё понимаешь ты.
Души моей костры
Напрасно ли горят
И согревают ли?

А мне костров не надо, только слово
Приветливое доброе твоё
Способно дать мне силу, встать и снова
Дарить вниманье и своё тепло;
И верить в то, что будут впереди
Взаимности твоей лучи,
Что голову вскружат
И воплотят мечты...

Последние я лоскутки сшиваю
Своей в клочки изорванной души.
За одного тебя переживаю,
Не засыпая до тебя в глухой ночи.
И глаз мне не сомкнуть
В своей постели.
Любовь мне тяжела как ртуть,
И к сердцу твоему ищу я путь.
Дай отдохнуть,
Мне на тебя взглянуть
Хотя бы на минуту...

                7 февраля 2011 г.