Две музы

Татьяна Смирновская
(1)
Я тебя увидеть не спешу
и, хотя, не скрою, я скучаю -
мое счастье,
я тобою - не дышу,
но одним тобою - не отчаюсь,
мне тебя не надо наяву
видеть каждый миг - и не стараюсь.
Моя радость,
я тобою - не живу,
но одним тобою - улыбаюсь.

(2)
Ты - мой сон наяву -
я тону, пропадаю -
мой кошмар, мой горячечный бред,
я тобой не живу -
я тобой умираю,
задыхаясь от каждого «нет»,

я кричу, я прошу -
я вернуться пытаюсь
на поверхность, где воздух и свет,
я тобой не дышу -
я тобой задыхаюсь,
умирая от каждого «нет».



Тяжелая форма рецидивирующего маниакально-депрессивного психоза, у-су-губ-лен-ного хронической шизофренией на фоне острого раздвоения личности.... доктор.... доктор... где вы.... =.(