Колыбельная

Татьяна Смирновская
Тоской смывает краски
дождь без конца и края,
уродливый и серый,
стуча металлом крыш.
Зачем гореть напрасно -
он льется, остужая
измученные нервы, -
и в дождь ты спишь, малыш.
Уснешь ты так спокойно
под звук тоскливый капель -
дождь льется, наполняя
весь мир одним собой.
Я ненавижу дождь.
Но, чтобы ты не плакал, -
пусть он идет, смывая
все, что приносит боль.