made of

Дария Лилиум Фройд
недолог век печальных кукол,
игрушек, брошенных на смерть.
как удалось нам в мире выжить?
и жизни тяжесть одолеть?
как можно глупым двум игрушкам,
забыв о боли, всё идти,
надеясь о конце страданий
в конце намеченных путей?
идём по стёклам льда вперёд,
назад ни разу не взглянув.
мы словно знали: если взглянем,
закончен будет этот путь.
мы как Орфей и Эвридика
по следу друг за другом шли,
из ледяной пустыни ада
нас наши Боги увели...
и наш Создатель, видно, знал,
как важен выбор материала:
я искалеченный фарфор со
сталью, впаенной в хрусталь.
а ты, мой ангел чернокрылый -
металл с живым кровавым сердцем,
титан с чувствительной душой.