Не знаю радость или наказанье

Татьяна Смирновская
Не знаю — радость
или наказанье,
тебя мне мало
или много слишком -
я так устала.
Может, взрослый ты.
Отчасти.
А, может быть, ты просто —
злой мальчишка,
мое несчастье
с сумасшедшими глазами.

От страшных сказок сам все время плачешь,
и только черной краской мир раскрашен,
ну, я прошу - пожалуйста, мой мальчик,
хоть эту сказку
ты не делай страшной,
прошу, хоть в этой - не играй словами,
хоть в этой — ну, возьми другие краски
и разрисуй все - жаркими, как пламя!
Хоть в этой сказке —
ну, поверь ты в сказки.

Ты — мое счастье или наказанье,
тебя мне мало или много слишком -
не знаю. Может, просто, - злой мальчишка,
мой злой мальчишка
с сумасшедшими глазами.