Опять молчание читаю по губам

Татьяна Смирновская
Опять молчание читаю по губам,
и страхом перевернутые знаки -
как «никогда» - мучительная накипь -
как «не отдам», как «снова там - беда»,

опять, гримасой губы исказив,
как злобный клоун - все переиначит,
и навсегда молчанием, как плачем,
сорвет едва начавшийся мотив,

опять, как звон в ушах,
она одна слышна,
как стон, как страх,
как крик от боли, -
тишина.