Обложка с именем

Татьяна Смирновская
Обложка с именем.
Форзац.
Листы -
скорей, пиши, пиши,
назад читать нельзя!
Меняй цвета,
меняй карандаши,
опять ошибка, но,
легко скользя, -
опять не тот,
опять не та,
не ты -
и - в ожиданье - время сжалось.

Ну, наконец-то.
Вот она — мечта.
Скорей — вписать!
И вдруг - какая жалость -
тетрадь окончена и не осталось
и половины чистого листа.
Мечта.
Форзац.
Обложка.
Пустота.