Осень за окном

Игорь Стрюков
Ночь волнует синим светом,
Вдруг внезапно я проснусь
И почувствую при этом
Толи радость, толи грусть.

Трепет и негодованье,
Я опять томлюсь без сна,
За окном её дыханье,
Перед взором всё Она.

Шелестят её одежды,
В струйках золотых волос,
Не смыкаются и вежды
От печали и от слёз.

Может я её обидел,
Что-то горькое сказал,
Наяву её увидел
И не так её назвал?

Попрошу её прощенья,
Может даже, пошучу
Иль, с её соизволенья,
Лучше просто помолчу.

Утро встанет, дождь устанет,
Я рукой её коснусь.
Снова Осень мне подарит
Толи радость, толи грусть.