Очередная пятница

Андрей Мозгов
 О как сурова, не легка
Судьба славянского народа
Сначала выпили пивка
Затем и водочки немного

Душа раскрылась, полегчало
Ещё по грамм сто пятьдесят
Ещё по сто чтобы не мало
И за столом уже галдят

Один истории всем травит
Другие спорят на убой
И вот, встаёт какой то парень
И молвит, мне пора дамой

Постой братишка торопиться
Присядь, налейте же ему
Я не прошу тебя напиться
Но выпей хоть ещё одну

Вторая, третья и восьмая
Ну вот, уснул наш пассажир
Гуляет молодёжь лихая
Не хилый закатили пир

Ногами растолкав посуду
Девчата взобрались на стол
И танцевали там, покуда
Пака не ни рухнули на пол

Кругом веселье, смех и радость
Речи бессвязны, мутный взгляд
Там в водке горькой нашли сладость
И тянуться все к ней, хотят

А тот смуглявый, явно спятил
Открыл бутылку и с горла
Глотка четыре булькнул, хватит
Он брякнул вниз, и только храп из под стала

Уже конечно оливье
Подушкой стало пышной даме
Спит, погружённая в мечте
На скатерть слюни текут сами

Ага, вот эти ещё в силах
Смогли налить, поднять и влить
Их тоже вскоре подкосило
Но и во сне те продолжали пить

Утихло шумное гуляние
Под утро завтрашнего дня
Уж такого Славянское призвание
И самым стойким, кстати, был там Я