Просто ушла любовь...

Арина Лапина
***
Ночь.
Две подушки,
два одеяла…
Лежим по струнке,
словно на полках вагонных…
А   недавно…
Мне  тебя  так не хватало.
Твоего  дыхания…
Рук -  до боли знакомых.

**
Утро.
Никто не целует в щёку…
Никто  не ворчит шутливо,
что опять проспим всё на свете…
Никто не потягивается игриво,
оглядываясь на  дверную щёлку…
Не шепчет нетерпеливо:
«Успеем,
ещё не проснулись  дети…»

*
Вечер.
Хлопает дверь  в ванной…
Глухие слова…
Звонок мобильного телефона.
Больно…
Сердце сплошная рана…
Чтоб не прислушиваться,
выхожу…
Долго курю на балконе.

***************
Тихо…
Слёзы не дают уснуть, но это лишь одна причина
В нашу спальню, на цыпочках, входит мужчина…
Почти неслышно,  движется,  как  лунатик…
Берёт подушку,  прихватывает одеяло…
Надо вскочить, остановить его,  во что бы то ни стало...
Но я молчу и он выходит, прикрывая дверную щёлку.

Это по привычке –  в том  нет  ни нужды, ни толку.
Давно понятно  -  на двоих нам кровати мало.
И уже ничего, ничего не начать сначала...
И уже не нужно ни каких доказательств и математик,
Чтобы понять, для слёз есть веская причина.
Мне страшно и одиноко -  меня  разлюбил  мужчина.
Лихо…
   
****09.02.2011 г.Барнаул