Зимой

Настя Рябова
Тяжело и сопливо -
Время года зима.
Много птичек крикливых
В мире вечного сна.

Их весна не разбудит,
Голод их усыпил.
Им обрезали люди
Оперение с крыл.

За рекою, за лесом
Не слышны голоса.
И упала завеса -
Вот и смерти коса.

Ледяная сосулька
Метит жалом в птенца.
я пойду на прогулку
В ожиданьи конца.

Воздух вряд ли наполнит,
Как баллон, мою грудь.
Белоснежные кони
Отправляются в путь.

Белотканное поле -
Это Стикс для птенцов.
Бесконечное горе
Для пернатых отцов.

Кони быстры и тощи,
Поднимают пургу.
И везут птичьи мощи
К зеленям на лугу.