Над спящей женщиной...

Семён Брагилевский
Над спящей женщиной –  два ангела.
Один – Желание.
Второй – Спокойствие.
Над спящей женщиной – два факела:
заклание и удовольствие.
Сгорают факелы, и кожа старится,
и утро свежестью утрат пополнится
но так же хочется мужчинам нравиться;
не успокоиться, не успокоится.

Весёлой вьюгою танцует времечко
и задыхается  в лихом движении,
и снится женщине, что она – девочка
и просит Господа о снисхождении.

Над спящей женщиной –  два ангела
у изголовья  друг с другом борются
Глаза у женщины омылись влагою –
вот-вот проснётся, вот-вот откроются.