Грамматический кризис

Лювина Виноградова
      Латынь из моды вышла ныне…
            А.С. Пушкин


Грамматика не в моде ныне,
А потому немало лет
Живёт в огромной «паутине»
Зверёк невиданный – «медвед».
Да, Интернет – большое благо,
Соединитель душ и стран,
И стерпит он, как и бумага,
Всё, что напишет Митрофан.
Мир упрощается полярный,
Здесь грамотеи не в чести;
И умер жанр эпистолярный,
Хрипя последнее «прости»…
Невежду осуждать не стану,
Пускай живёт, не зная бед,
Передаю лишь Митрофану
Я от Фонвизина «превед».