По дороге к мечте

Юрий Классик
Закрыв зла двери за собой,
и по ступенькам лет,
держась за строчки, как слепой,
спешит к мечте поэт.

Сорвавшись с дерева, летит
листок в последний раз.
Споткнулся о любовь пиит
и тут же на Парнас
попал.

Теперь стихи одни,
чтоб жить, нужны ему.
Как воздух для него они,
как светоч, рвущий тьму.

Зачем?
Зачем ему рыдать?!
Зачем поэту боль?!!
Не уж-то счастья не понять
без этого?

Юдоль
душе чувствительной – страдать
не просто – за двоих,
чтоб строчки в рифму написать
и поразвлечь других.

Закрыв зла двери за собой,
и по ступенькам лет,
держась за строчки, как слепой,
спешит к мечте поэт.

Идёт дорогой вещих снов,
комок в его груди:
всё больше за спиною слов,
всё меньше впереди.

За ним следы его стихов,
написанных в слезах.
И вот уж смерти тихий зов
он слышит.

Только страх
поэту чужд,
ведь он привык,
ни раз он умирал…

Он умирал и в этот миг…,
когда стихи
писал.

***