Русский со словарями

Лювина Виноградова
                Я знаю всяких слов немало,
                Как ни крути – поболе ста.
                Бог знает что рекли, бывало,
                Мои сурьёзные уста.
                А. Иванов


Со словарём В. Даля и словарём иностранных слов

Намедни я задумалась глубоко:
Почто имею в жизни мало благ,
Погрязла в мелких  суетных делах
И средь бумаг старею раньше срока?
Ах, мне носить смарагды бы да лалы
И ежедневно кушать бланманже…
Почто Фортуны  я не протеже
И роскоши желанной не видала?
На сковородке жизни вьюсь ужом,
Но успокою душеньку едва ли…
Когда же счастье, наконец, привалит?
Судьба с усмешкой молвила: «Ужо…»


Со словарём С. Ожегова
и мифологическим словарём

По-прежнему Клото прядёт мне суровую нить,
Фортуна спиной повернулась, не видит меня.
Чтоб старую жизнь на успешную жизнь изменить,
Словарь устаревший на новый мне надо менять.

 
Со словарём С. Ожегова и
новейшим словарём иностранных слов

Как ловко теперь я меняю асаны!
Моя ассертивность весьма высока.
Я хлеба не ем, иногда – круассаны,
И стала легка, хоть лети в облака!
Бойфренд мой на «Бентли» несётся по трассе,
Бэкграунд бойфренда – хоть орден давай.
Он мне поселиться помог на Парнасе,
Плюс дом на Рублёвке – заслуженный рай.
Я кастинг прошла, и Фортуна-каприза
Дала мне счастливицы роль наконец!
Теперь я владелица главного приза –
Супруга плейбоя на белом коне.
Джек-пот сорвала я и нежусь в джакузи,
Неспешно смакуя любимый инвайт…
Но мир виртуальный рассыпался – скузи!
Будильник звенит: «На работу вставай!».