Рыбалка

Татьяна Уразова 2
 
Мамин голос резал слух сквозь дрёму,
Пробуждая  от  дневного  сна:
- Как мне разбудить мою  кулёму?
Может пусть поспит? Мала  она!

- Некогда нам ждать! Пора в дорогу,
Возражал  отец,  готовя  кладь.
- Сумки  уж  готовы -  у  порога.
Поднимай! И  времени не трать!

В памяти  жива  картина  детства:
Словно зверь рычал  »Ковровец» наш.
Рядышком с отцом  не  без  кокетства
В руль вцепилась я,  вошедши в раж!

С горки по просёлочной дороге
Мы  летели  вниз  среди берёз:
-Вас, мои  девчоночки-сороки,
Крепко напугаю  я!  Всерьёз!

-Ой!- кричала мама, - Осторожно!
Ой!  Сейчас  убьёмся, тормози!
-С вами на рыбалку ездить можно?
Я же ас!  Держись!  Не голоси!

У  костра  смеялись,  вспоминая,
Как  мы  лихо мчались - рыбаки!
И  уху  тройную  уминая,
Радовались  жизни у реки.

Мир мой воплощён был в папе, маме:
Он   со мной  рождён - живу я  в  нём!
И   сейчас  висит  картина  в  раме,
Где мы  были счастливы  втроём!