В безбрежном поле тополь погибал

Алла Гусева
               
Берёза с тополем стояли одиноко в поле,
причудливой судьбы изгиб не более,
берёза тополь ветками и листьями ласкала,
от знойной пыли, ограждая, прикрывала.

Весенним днем луч солнца заигрался,
скользил, ласкал, кто под руку попался,
а тополь в этом вдруг знамение узрел,            
конечно, к солнцу дотянуться захотел.

Себя светилу ровней возомнил
и день весенний стал ему не мил,               
за призрачной мечтою он погнался,
безжалостно с берёзой поругался.

Зачем теперь ему мол, шум берёзы,
его влекли туманные мечты и грёзы,
расти берёза, с горя не хотела,               
поникла, засыхая, пожелтела.

И в одночасье тополь одиноким стал,
никто ему уж на ночь не шептал,
а летом луч безжалостно смеялся, обжигал,
в безбрежном поле тополь погибал.               

2010
 Имея, не ценим, потеряв плачем.