выйди встречать без зонта под дождь

Энн Ри
(от безнадёжно больных смертельно здоровым.)


выйдешь встречать без зонта под дождь,
вышедший тоже встречать меня..

я так горела когда-то! - дня
не проходило, чтобы не в дрожь
терпкой агонии, я больна 
насмерть была.
беззаветно..

ложь,
что все лечится временем - нет:
я постарею, но буду болеть.
странное сердце способна лишь смерть
доглуха вытушить - только бы плеть
подобрала по размеру..

ковш
малой медведицы смыло грозой
с неба,  на небе помехи - бес
в этот вселенский процессор влез,
чтобы горящих тушить слезой:

глупость скажу ( не бери в рассчёт,
глупости - частое у больных) -
небо "заглючило" и течёт
в мёртвое тело людской страны.....



выйди встречать без зонта под дождь--
слабое сердце ещё горит...

..не оттого ли ты, гаснущий, ждёшь
 тленного сердца метеорит?..