Снежная Королева

Сапфирия Катушкина
Она была холодной и слепой.
Она была жестокой, бессердечной..
Она играла судьбами умелою рукой,
Запутывала всех в чудесных сетях..

В ее глазах виднелась кровь,
Но не своя - чужая..
И каждый дожидался вновь
Прекрасных встречь в греховном рае..

Она не слышала слова любви,
Она была тогда прекрасней неба..
Но разум говорил, что надо мне уйти,
Однако сердце не того хотело..
(Остался я с тобою, но один...)

И мне не важно кем был тот,
Кто был с тобою в час ночной,
Быть может он как Арагот,
Но я любил тебя Такой...

***
Сейчас к тебе я многих ближе,
Но лишь дыхание твое все тише,
И сердца твоего уже не слышу бой,
Быть может в небесах ты будешь лишь со мной...

***

На утро в комнате нашли
Труп девушки и юношу в коленях,
И все шептал он: "Будь моей,
Навеки Королева...."