Обман весенний февраля

Кайыр Жунусов
Обман весенний февраля
Раскрылся вскоре.
Мороз пришёл в наши края
С теплом поспорить.
Мы, зная, шубу берегли
К непостоянству.
Как мы довериться могли
Его упрямству?
Ещё и март возьмёт пример,
Чтоб стужей вторить.
Как был обманчив кавалер!?.
С зимой он спорил.
Неправда вскрылась, как могла.
Не будем верить.
А звёзды скрыла вьюги мгла,
Чтоб с небом спорить.
Пусть так, пусть снова стужа,
Но нам не будет хуже.