Дышу..

Сапфирия Катушкина
С чего ты взял, что птицей в клетке,
Я буду жить везде, всегда?...
И, что не вырвусь я из сетки,
Что сплел, казалось, навсегда?...

С чего ты взял, что голос твой,
Мне стал милее песни сладкой?
И, что прожду у тех дверей
Тебя всю жизнь я без оглядки?..

Я научилась жить, мечтать -
Все без тебя, как бы без солнца..
И стал лишь тенью для меня,
А раньше был ты свет в оконце...

Ты был и небом и землей...
Я не могла дышать, смеятся..
Сейчас стихи стали золой,
Те, что писала я от страсти...

И вот смотрю я на тебя,
Но взгляд проходит вновь,
Все чувства, что питала я тогда
Давно, как захватил мороз...