И придет весна

Не Чужая
За безбрежным белым снегом, серым небом, черным дымом,
Ревом северных буранов, немотой морозных пут,
Есть зелёные побеги, затаились, молодые,
До поры - пока что рано, и каких-то знаков ждут.
Чтоб однажды солнце встало раньше жаворонков, робко
Заглянуло в наши окна, удивилось, как мы спим -
По-январски одеяло натянув до подбородка,
Спрятав лица, спины, локти! Не найти ни лиц, ни спин.
Наконец, пятном горячим луч твои отыщет веки.
Ты привстанешь, протестуя, слепо щурясь на весну,
И меня из этой спячки , этой темной зимней клетки,
Вырвешь теплым поцелуем. Я услышу, я - проснусь.