Зима

Юли-Анна
В вазе засохшая роза
На столе остывающий чай
Извеняться, я думаю поздно..
В висках стучит слово - прощай..
Я поднимаюсь с кровати
Ты стоишь у двери
Поцелуй меня кстати!
И на прощанье соври!
Соври, чтобы не было больно!
Соври, чтобы в утро уйти!
Скажи что ночью довольна
А не словами... после шести…
Шаги по лестнице тише
И я у дверного глазка...
А тоска, все выше и выше
Уже обняла облака!
Я больше тебя не увижу
Ты знаешь это сама
Я плачу в подушку, не слышу
Что сегодня настала зима...
(Ю)