Взгляд-монолог...

Владимир Поднебеснов
Пересадка. Ждать унылых три часа…
Весь мой путь – цепочка мелких неудач.
А вокруг - вокзала  полуголоса:
Полуругань, полурадость, полуплач…

Тот - сидит нетрезвый, в ношенном пальто,
Рядом - та, откинув волосы назад…
Вдруг - нежданно шевельнулась жалость к «той»,
Чей перехватил случайный тихий взгляд.

Взгляд ответный – не похож на «что-почем?» -
Как примерка к битой собственной судьбе…
И невольное движение плечом:
«Ты хороший, а нужна ли я тебе?

Кабы стать мне  не увязшей в жалкий быт,
С «этим» я не задержалась бы и дня…
И тебя смогла б, наверно, полюбить…
Но, ей богу, пропадет он без меня…»

А вокруг шумел обыденный вокзал.
Волны бились меж перронных берегов…
Только взгляд ее как будто повторял:
- Ты уедешь, а куда я без него?