Ты

Сапфирия Катушкина
Твоя жизнь,что свет среди теней,
Танец слов,как миллионы ласк.
Для меня свет тысячи огней,
Не сравнится с блеском твоих глаз.

Ну а я в сетях житейских мук
Шла одна, не видя, не любя...
Солнца луч - глухой и дикий звук -
Как во мгле,но я ждала тебя.

Ты был рядом - я была горда.
Солнце грело - думала свеча...
Вдруг сошел снег векового льда,
Ощутила жар я твоего луча...

И теперь я каждый день клянусь
За тебя жить,быть на век твоей.
И за твой покой всегда молюсь,
Для меня теперь нет никого родней!