Конец полётов

Олег Бояркин
Зябровка. 1983 г. январь. Самостоятельный вылет экипажа Епифанова.В центре командир полка М.М. Опарин.


,,Конец полётов,,

Устали самолёты от полётов
Обводами своими взгляд маня.
Они, как растревоженные птицы
В родное небо рвутся от меня.
Ещё хранит тепло своё бетонка
И не остыл загруженный эфир.
Разбор полётов на ходу проводит
Опарин - полковой наш командир.
И оживает ночь природным звуком
Оглохшая от рёва форсажей.
Когда на взлёте мощные турбины
Рвут плотный воздух тысячью ножей.
И долго в тишине так не привычной.
Заснуть не сможет лётный городок.
С аэродрома ждут мужей любимых,
Когда они нажмут дверной звонок.

11.01.2011