Возьми печеньку

Варья
А хочется лёгкости, знаешь, чтобы не знать,  не весить
Сто килограмм проблем, тысячи  мыслей и ерунды грамм десять.
Врёшь, вовсе не десять – двадцать. Тонн. Глупостей. Странных смесей
Страха, памяти, боли, отчаянья…Ну хватит. Смейся,
Смейся, пожалуйста. Будь хоть  Ален Делоном,
Хоть Ломоносовым, хоть дураком влюблённым,
Хоть бы и небом даже, только бы окрылённым,
Только не одиноким бы, только не оскорблённым.
Будь, ну прошу тебя, смейся и лезь на стенку,
По потолку пройдись, свались, ушиби коленку,
Выругайся, споткнись, расплачься, возьми печеньку…
Хватит сидеть на месте. Двигайся. Помаленьку.
Знаешь, в твоих ладонях все, сколько есть, вокзалы,
Лето внутри тебя стучаться уже устало -
Выпусти. Просто будь лёгким  и невесомым…
Как же бывает трудно просто дождаться грома.