зимний сон

Алена Богдан
уходящая ночь синим светом укрылась,
спрятав в хлопьях снежинок усталое тело.
ей сегодня наверное лето приснилось.
и по мягкой траве пробежать захотелось...

и босыми ногами цветы приминая,
глядя в яркие зведы, на серпик луны,
в речке брызги резвясь и смеясь поднимая,
догоняя ушедшие в детство мечты...

собирая в лесу ягод дикую сладость
и грибов-крепышей нарушая покой,
зажигая костер на летящую радость
ветра-клоуна цирка ночных мотыльков...

и в ладони беря лапы старых деревьев,
наблюдая за сном тихих жителей леса,
кружит в вальсе с хранителем мудрости вечным
старым филином. Глупый повеса -

леший дарит букет из съедобных кореньев...
тихо утро крадется, пытаясь нарушить
сон счастливый улыбчивой ночи.
ей пора бы уйти, а она просыпаться не хочет...