Останусь спать, и спать, и спать до послезавтра

Марта Краус
Мои  чувства  совсем  исчезли  как  не  было  их,
Я  даже  не  могу  собрать  всю  осень  чтобы  оставить  стих.
Я  сплю  и  кажется  совсем  не  просыпалась,
И  иногда  я  начинаю  что-то  понимать,  хоть  на  какую-то  малость..

Время  уходит  быстро  и  лечит  все,  что  страшно  заболело,
Я  начинаю  жить  иначе  не  ощущая  тела,
Я  есть,  и  вдруг  меня  ни  капли  нету,
Есть  только  воздух  испарившийся  с  рассветом.

Я  независима  от  всяких  чудо  сделок  от  нависшей  скуки,
Вот  уже  месяц  ощущение,  что  я  живу  опустив  руки  -
И  все  лишь  сон,  и  скоро  я  очнусь...
Хотя  зачем?  Все  так  легко  и  неизведанно  -  не  шевелюсь...

Я  смутно  помню,  кто  такая  я  -
Просто  пылинка  от  всемирного  бытья,
И  понимать  свою  такую  незначимость  -  не  хочу,
Я  на  себя  от  этого  ужасно  взлилась  и  молчу..

Останусь  спать,  и  спать,  и  спать  до  послезавтра,
Когда  придут,  чтобы  оставит  на  подносе  завтрак..
Я  буду  жить  как  в  сне,  как  все  и  лишь  однажды,
Проснусь,  чтобы  понять  свой  сон  и  утолить  свои  нужды.