Верните мои письма

Геннадий Смирнов 2
Верните мои письма и телеграммы,
Которые написаны в душЕ,
Они родились в мыслях, как будто птицы в клетке,
Привязанные к телу, для рая в шалаше.

Верните всё написанное, забытое со временем,
Ведь всё уже закончилось и не осталось бремени,
И мысли изменили, следы и направления,
Уже как раньше в прошлом, не встанут на колени.

Верните все глаголы, слова и окончания,
Безвинные узоры и нежные свидания,
И даже серенады, звучащие без «пыток»,
Которые не пелись и были честно скрыты.

Верните телеграммы и письма для души,
Они как птицы в клетке, для рая в шалаше,
Написанные раньше, под впечатленьем времени,
Рождённые в тревогах, любовных всех знамений.