Мой бывший кот

Богдан Филатов 77
    Богдан Филатов

  Фото из открытого источника

' Ушёл сгоряча я в круиз семидневный, -
Промолвил Изот Первомаевич Пот, -
У друга на хате завис откровенно
И напрочь забыл, что один дома кот!

Что мой милый Готфрид в квартире кукует,
А я ведь ему не оставил еды!
Уныло томится, зачахнуть рискуя,
Точь-в-точь, для меня не важней ерунды!

Да, хлещет вода постоянно из крана,
Да только водицей не будешь-то сыт!
Очнувшись, летел я домой утром раны,
В дороге умяв кем-то брошенный сыр.

Но Готфрида нежного не обнаружил,
Открытую форточку люто виня!
Меня охватил галактический ужас!
Я волосы рвал, мир кляня и кляня!

Полгода искал! Дал зазря объявленья,
Как вдруг сообщил телеграммой сосед:
Мой кот пребывает отнюдь не в забвеньи!
Он жив и здоров, пусть его рядом нет!

Зверь ныне всего через дом обитает -
Немедленно я за котом поспешил!
Его приютила уборщица Таня -
Уж с ней-то вопросец легко разрешим!

Однако она, прикрываясь супругом,
Похожим на льва, что комод проглотил,
Взглянуть на дала на любимого друга,
Воскликнув, что я хуже чем крокодил!

Кота истощённого встретив случайно,
Обратно уже никогда не вернёт!
С ней котик вовеки не будет печальным,
А вот у меня, час не ровен, помрёт!

И я недостоин с таким отношеньем
Ни другом коту, ни хозяином быть!
Здесь муж с межпространственным пренебреженьем
Меня обещал ежебуднично бить!

И тут же нещадный пиночек отвесил!
Такой, что доселе не в силах присесть...
С тех пор я везде постоянно невесел,
Сырую картошку, хандря, начал есть...

А мой бывший кот, видно, и не скучает!
Ему там, должно быть, и впрямь, хорошо...
Моя же тоска непрерывно крепчает,
Пусть ежеминутно я очень смешон!

Брожу словно в трауре - горькая драма!
Вселенскую скорбь не пытаюсь скрывать!
Сегодня сосед вновь прислал телеграмму:
Просил прекратить ежечасно стонать!.. '