Наши ночи нам не обналичить...

Владимиръ Стрекаловский
Наши ночи нам не обналичить.
Но и в мелочь их не разменяем.
Не душа разбита в параличе,
А реальность стала невменяема.

Уз земных смирительные чресла
Пеленают, словно четвертуют.
Ты со мною поступаешь честно:
Для тебя меня не существует.

Я с тобою поступаю честно:
О любви – ни выдоха, ни звука.
Ночи были мукой бестелесной.
Станут ночи бесконечной мукой.

Эти ночи нам не обналичить.
Векселя не обеспечить явью.
И сова в лесу надрывно кличет,
Словно счет кому-то предъявляет.