Вечеринка

Геннадий Смирнов 2
Тихо подкрался вечер,
В миг опустели тропинки,
И гармонист умолк,
Все разошлись с вечеринки.

Вот ведь была гульба,
Ноги отбили плясом,
В круг молодёжь всё шла,
Постарше точили лясы.

Вдоволь еды, вина,
Всё ж на халяву  людям,
Был холодец с пирогом,
Гусь в чесноке на блюде.

А в окончании драка,
Пьяные были вдрызг,
И раздавалось всюду,
Крики «ату» и свист.

Тихо спустился вечер,
Кончилась та вечеринка,
Рухнул без сил гармонист,
И опустели тропинки.