Осень

Юрий Стальмаков
Пора тоски и сожаления,
Твой броский вид - давно знаком...
Сверкаешь рыжим париком,
Вновь вызывая удивление.

И зеркала твоих прудов ,
Не потревожит ветер южный.
И шепот бронзовых котов,
Такой печальный..и ненужный..

А в глубине прямых аллей,
Чуть слышен ропот синих сосен.
И нет ни верб..ни тополей,
А только ты, да я..да осень.