Из жизни насекомых

Михаил Волегов
Как сонная муха,
лечу на работу,
Верчусь от зари,
до зари,
Внизу подо мною,
снуют работяги,
Всё тащат домой,
Муравьи.

Кручусь словно белка,
с тычинки на пестик,
Семь раз нарезаю,
Круги,
Внизу подо мною,
в несвежем навозе,
Шуршат-копошатся,
Жуки.

Я им не завидую,
доля такая,
Без них не видать мне,
Цветков,
И роет подземные,
хОды вздыхая,
Отряд земляных,
Червяков.