В-Уходят друзья

Любовь Мохова
Порой бывает так, что мне не спится.
Порой бывает, что с ума схожу,
Перебирая прошлых дней страницы,
По переулкам памяти брожу...

Костёр пылает, озеро искрится.
Ещё потерей не разорван круг,
Тьма выжидает, за спиной таится...
Друзья уходят незаметно, вдруг.

Уходят, молча без обид и жалоб.
Не попрощавшись, не сказав "прости"...
С годами, старых остается мало,
А новых, нет желанья обрести...

Как сохранить, как удержать, что было?
Чтоб мрак над нами руки не простёр?
Чтоб искра чьей-то жизни не остыла?
...Огонь своей души плесну в костёр...
     ***     ***     ***