Пусть ты совсем не Вифлеем...

Владимиръ Стрекаловский
Пусть ты совсем не Вифлеем,
Город мой, горький мой.
И возвращаются не все
По весне в дом родной.
И даже серые дымы -
Лишь зола в мясе ран.
От Омска и до Колымы
Все одно - Магадан.

А с неба падают снега.
Манна – снег! Богом дан!
И небо бьется в берегах.
Как большой океан.
Не зарекайся от сумы.
А остальное – в стакан!
От Омска и до Колымы –
До краев - Магадан.

Мой друг уже давно ушел.
Путь остыл. Друг устал.
И, если счастья не нашел,
Значит, верно искал.
Ему уже не снятся сны
И не больно от ран.
От Омска и до Колымы,
Все кресты - Магадан.

И ты в снегах угас, исчез,
Город мой, горький мой.
Лишь, платья черные невест,
Да дымы из домов.
И здесь свой рай искали мы -
Я сегодня не пьян!
От Омска и до Колымы,
Все всерьез - Магадан.