Рубашку разорву дождём

Агафонов Владимир
       Рубашку  разорву  дождём,
И  брошу  в  шорох  медных  листьев.
Чтобы  слететь  с  гнезда  пером
На  край  необъяснимой  мысли.

И  вырвав  в  судорогах  сна
Всё  то, что  неподвластно  смерти.
Поднять  на  этот  мир  глаза
Уже  с  другим,  что  было  сердцем.

Сорвав  убогое  клеймо
Которым  метят  благородство.
Чтобы  увидеть  в  малом  всё.
Чтоб  красоту  познать  в  уродстве.