в колонках тихо играет блюз

Иришик Иришик
Порывистый ветер, Февраль метет, а я, словно в огне,
Тону в тихих звуках, иду на дно, похоже -  я в западне
Меня перемкнуло, как пару клемм, а логика - стороной
Я знаю, так трудно сказать слово «вместе»,
                но просто - "рядом с тобой…"

Хоть  мне говорят  – любовь игра, я называю -  ЖИЗНЬ
Мечтала я  о «вечной любви» – увидела лишь  миражи
Закоротило,   наперекор -  я все равно  держусь
Ловлю дыханье, рука к руке – ты чувствуешь? -  это же блюз.


Я, засыпая, шепчу в плечо – будь рядом, будь  только со мной...
Я знаю, вместе не навсегда…, и вечность - здесь ни при  чем…
Нам  каждый день выйдет только за  миг...,  за это я и молюсь
Пусть голос мой не слышно почти, лишь сердце играет блюз.

Сегодня, любимый, здесь и сейчас -  тебе посвященье пишу,
И пью по ночам горячий чай, по-прежнему мало сплю…
Что ж делать? Ах, злодейка-судьба  - c'est la vie (селяви) – я на нее не злюсь
И, если считаешь  – это гимн о любви, я думаю – это мой блюз.

Гармоникой лягу прямо  в ладонь, стекая аккордом во  мглу
Я чувствую рук твоих нежных тепло, в твоем  придыханье   живу
Слова замирают у самых губ, я жизнью довольна  вполне
В колонках   чуть слышно играет блюз – и я на его волне.

p.s. c'est la vie  (франц.) - такова жизнь

Блюз - состояние души. Вот такое посвящение к 14 февраля и еще подарочек есть - губная гармоника в приложение к стихам))) Картинка с сайта harmonica.ru Навеяно стихотворением “Блюз для тебя - 2”, Ничейная Кошка
http://www.stihi.ru/2008/06/30/303